10 WTF-моментов с Джокером

8 месяцев назад | нет комментариев
1400x0

Противостояние Джокера и Бэтмена можно описывать бесконечно. Эти ребята настолько «любят» друг друга, что каждая их новая встреча заставляет нас поражаться и ужасаться. Подумал я, да и решил выбрать самые запоминающиеся моменты «тусовок» с этими ребятами. И я вам скажу, что «тусовки» эти порой действительно ужасают, причем так, что хочется сказать WTF. И вот вам моя десятка WTF-моментов с Джокером.

 

10. Беззащитная Бэтгерл

10
Независимо от того, в какой вселенной происходит действие истории о Бэтмене, судьба Барбары Гордон почти всегда весьма печальна. Даже Алан Мур выразил сочувствие к тому, что происходило в Batman: The Killing Joke. Звонок в дверь, Барбара открывает ее и видит Джокера на пороге, который одет в праздничную одежду и сафари-шляпу. Он выстреливает из пистолета прямо в живот Барбаре. Пуля задевает позвоночник, и наша Женщина-кошка остается лежать на полу неподвижно. Учитывая то, что Барбара – протеже Бэтса, и в некоторых случаях даже его любовница, Джокер попал прямо в точку!

 

9. Не хочешь сыграть в покер, Бэтс?

9
Действие разворачивается в Death of the Family. Схватка между Джокером и Бэтменом поистине внушает страх. Глубоко в подземельях Готэма, где обитают лишь крысы, зло и добро сошлись в смертельной схватке. В ход пошло все: кислота, ножи, кулаки и даже игральные карты. Используя свои козырные карты, Джокер поражает грудь, руки и левый глаз Бэтмена. Даже ослепнув на левый глаз, Бэтмен не сдавался. В итоге битва закончилась перемирием и «отдыхом» на дне пещеры.

 

8. Эй, Бэтс, как насчет попить моей кровушки?

8
Наверняка многие помнят Бэтмена-вампира из Batman: Bloodstorm. Это была, конечно, забавная идея, однако вместо крови наша летучая мышка использовала заменитель крови. Он же страж Готэма! Не пускать же ему на «фарш» жителей. Не стать каннибалом в этой альтернативной вселенной ему помогает оборотень Селина Кайл. Но не всегда его помощница могла быть с ним рядом. Целясь в Бэтмена, Джокер случайно убивает Женщину-кошку из арбалета. Обезумев от злости, Бэтс теряет контроль и высасывает всю кровь, до последней капли, из Джокера. Но это еще не все! Он вонзает в сердце Джокера осиновый кол, дабы тот не смог стать вампиром. Вот так вот герой превратился в монстра.

 

7. «Смешной» электрический стул!

7
Batman: The Animated Series. Джокер изобретает необычный электрический стул, который работает на смехе. Он закатывает ночное ток-шоу, держа свою аудиторию под прицелом. Но приказал им вовсе не стоять на месте, а смеяться, как угорелые. Это была своего рода казнь в прямом эфире. Чем громче смех зрителей, тем выше напряжение тока. Будучи недовольным смехом своей публики, Джокер быстро смекает и пускает в зал свой «фирменный» газ. Шкуру нашего героя спасла Женщина-кошка.

 

6. Вот это зрелище! Бэтмен против Робина

6
Возвращаемся к Death of the Family. Молодой Дэмиен Уэйн (Робин) пускается в погоню за Джокером, который похитил Альфреда, но оказывается вырубленным ядом Джокера. Воспользовавшись психически нестабильным состоянием напарника Бэтмена, Джокер внушает Робину, что его главный враг – Бэтмен, и его нужно убить. Когда лицом к лицу сталкиваются два героя, Робин отказывается атаковать Бэтмена. Джокер детонирует взрывчатку, которая разрывает Бэтмена на части. И тут сюрприз: это был вовсе не Бэтмен, а всего лишь должник Джокера. Весело, да?

 

5. Второй Робин? Пфффф, какую смерть предпочтешь, малыш?

5
Джейсон Тодд был вторым Робином, которого Бэтмен не смог спасти. Действие вновь разворачивается в Death of the Family. Джокер поймал второго Робина и принялся избивать ломом. Но даже несмотря на то, что напарник Бэтмена попал в такую переделку, тот не пришел на помощь. Сделав свое дело, Джокер покидает склад, оставляя в подарок Тодду гору динамита. После нажатия на спусковой крючок склад разлетается в щепки. Робин мертв, а руки Бэтса запачканы кровью. Очень грустный момент.

 

4. РЭЭЭЙЧЕЕЛ!!!

4
«Темный рыцарь» – шедевр Кристофера Нолана. Джокер в этой картине был
сыгран идеально (большой поклон покойному Хиту Леджеру за это). Убийство Рэйчел Доуз не просто уничтожило источник веры Бэтмена в мир, он потерял подругу детства и даже больше. Эта сцена была поистине коварна. Пустив Бэтмена по ложному следу, Джокер взрывает здание, где находится Рэйчел. Прибыв на место, где якобы находится подруга его детства, Бэтс обнаруживает Харви Дента, который недоволен выбором Темного рыцаря. Смерть Рэйчел затронула самые тонкие струны души Бэтмена.

 

3. Пока-пока, Бэтс! Прямиком в АД.

3
Вот я и добрался до кульминации, а открывает мою тройку «Император и Джокер».
Получив почти безграничную силу, Джокер убивает Бэтмена снова и снова, а затем воскрешает для нового раунда. Не стоит этому удивляться, у этой парочки давние «отношения», и безумная «любовь» Джокера к Бэтмену вполне объяснима. Подход к убийству у Джокера очень «креативный». В одном из таких своих подходов он создает банду зомби-клоунов, чтобы они закопали Бэтса в могилу, крича при этом «Бэтмеееееен! Бэтмееееен!». Пожалуй, эта сцена – самая легко переносимая из всех, которые нам показали в серии комиксов «Император Джокер».

 

2. Кушайте птички, кушайте…

2
И снова «Император Джокер». Убив Бэтмена несколько раз, Джокер воскрешает его, чтобы показать нам кульминацию. Распяв его рядом с перевернутым Суперменом, всемогущий Джокер отбирает у Бэтмена способность говорить, а после скармливает его стервятникам. Это было действительно ужасно!

 

1. «Лицо на блюде»

1
Возвращаемся к Death of the Family. Одна из самых ужасных сцен, которая заслужила первое место. Джокер посадил союзников Бэтмена за обеденный стол в Бетпещере. Их головы покрыты капюшонами, а тела политы бензином. Возглавляет «вечерний ужин» наш Темный рыцарь, который прикован к средневековому стулу. Когда к банкету присоединился Альфред, Бэтмен ужаснулся. Джокер превратил его в разукрашенного зомби. Альфред подходит к каждому и снимает капюшоны. И – о ужас! – у каждого из них нет лиц. Головы перебинтованы так, чтобы видны только глаза. Когда герои смотрят на стол, они видят, что в качестве ужина поданы их лица, которые сервированы как главные блюда сумасшедшего ужина Джокера. Испугались? Не все так страшно. Джокер поджигает Бэт-семью, когда Бэтс пытается освободиться. Все-таки эта пещера – его дом, и лучше него ее никто не знает. Темный рыцарь затопляет пещеру, дабы потушить свою семью, и видя, что их лицо в полном порядке, вздыхает с облегчением.

 

Ух, как интересно и страшно, правда? А может, некоторым было даже весело. Я не прощаюсь с вами, а говорю до встречи в следующей рубрике!

Рейтинг@Mail.ru
© 2017 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только после письменной договоренностью с автором блога.